Выбираем культиватор – разрабатываем целину

В наше время для работы на садовой земле существует большое разнообразие техники. Широкой популярностью пользуется такое многофункциональное устройство, как мотоблок. Но что делать, если необходимо вспахать землю под деревьями, кустами, в клумбах?

Ведь мотоблок слишком большой и неповоротливый для работы на таких поверхностях. Здесь вам на помощь приходит культиватор.

Что это за техника и как её выбрать? Давайте разбираться.

Культиватор может обрабатывать почву на глубине примерно в 30 см – наилучшая глубина вспахивания земли для садовых растений.

Существуют два вида культиваторов: бензиновые и электрические.

Электрический культиватор наиболее удобен в эксплуатации. Как правило, обрабатывают им небольшие площади. Электрический культиватор очень прост и удобен в обслуживании: подключаем к сети и нажимаем кнопку. С подобной машиной легко управится и женщина, так как вес прибора не велик. Бензиновый культиватор более тяжело обслуживать: необходимо время от времени менять топливо, масло. Кроме этого, такие машины достаточно шумные.

Самое главное преимущество данной техники – независимость от электричества, что может оказаться немало важным плюсом для дачника.

Подразделение культиваторов по весу:

- лёгкий;

- тяжёлый.

Лёгкие культиваторы прекрасно работают на небольших, труднодоступных участках. На сегодняшний день существует большое разнообразие лёгких культиваторов импортного производства. Приобретая один из таких, необходимо обязательно проконсультироваться у продавца, узнать, возможна ли обработка целины с данным культиватором. В магазине «220 Вольт» квалифицированные консультанты всегда помогут вам определиться с выбором, ответив на любые вопросы про культиваторы.

Все необходимые характеристики культиватора, конечно же, чётко указаны в паспорте на данную технику. Также там прописывается глубина обработки различной почвы: болотистой, суглинистой, нормальной. Не каждая фреза может вспахивать необработанную почву. Если в целях у вас обработка площадей различного размера (от маленьких до больших), следует приобрести набор фрез. Как правило, ширина захвата земли культиватором находится в прямой зависимости от размера фрезы. В подобный набор также входит специальная фреза для прополки сорняков, она врезается в землю на глубину 10 см и рубин «вредные» корни.

Тяжёлые культиваторы эксплуатируют на участках с площадью более пяти соток. Это мощные агрегаты: от 2.5 до 6 лошадиных сил. Они быстро и качественно обработают большую целину.

Обязательно читайте технический паспорт культиватора и делайте правильный выбор!


2238608